Kaffee zubereiten mit der Bialetti – So geht’s!
Für einen perfekten Start in den Tag steht dir in unserem Ferienhaus eine French Press zur Verfügung. So gelingt der Kaffee:
- Wasser kochen – Erhitz am besten frisches Wasser und lass es nach dem Kochen kurz abkühlen (auf ca. 90–95 °C).
- Kaffee einfüllen – Gib pro Tasse etwa 1 gehäuften Esslöffel grob gemahlenen Kaffee in die Kanne (ca. 60 g auf 1 L Wasser).
- Aufgießen & umrühren – Gieß das heiße Wasser über den Kaffee und rühr einmal um, damit sich alles gut verteilt.
- Deckel drauf & ziehen lassen – Setz den Deckel auf, aber drück den Stempel noch nicht runter. Lass den Kaffee 4 Minuten ziehen.
- Langsam pressen – Jetzt den Stempel langsam und gleichmäßig nach unten drücken.
- Einschenken & genießen – Und schon ist dein Kaffee fertig – ganz ohne Filterpapier, dafür mit vollem Aroma!
Wir wünschen einen schönen Aufenthalt und viele genussvolle Momente! ☕🏡
